Медсёстры Бурятии стали одними из лучших в Сибири

В Новосибирске первого и второго октября состоялся окружной этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший средний медицинский работник 2013 года», сообщает «Байкал Daily».

Как говорится в сообщении республиканской клинической больницы имени Семашко, в конкурсе приняли участие конкурсанты из 88 регионов Сибири.

В номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» Бурятию представили старшие медсёстры. Туяна Санжиева работает в приёмно-диагностическом отделении, а Евгения Цыбенова – в кабинете централизованного обезболивания РКБ.

В данной номинации были представлены работы 22 старших медицинских сестер со всего Сибирского федерального округа.

«Домашние задания» представителей Бурятии – видеоролики о своей профессии вошли в пятерку лучших. Они были рекомендованы для использования как материал по профориентационной работе среди начинающих медиков и студентов медицинских колледжей.

Отчеты конкурсанток о проделанной работе за три года были членами жюри оценены по максимальному баллу. Евгения Цыбенова поделилась опытом работы по созданию кабинета централизованного обезболивания, который имеется среди лечебных учреждений Бурятии только в РКБ.

Туяна Санжиева осветила в своей работе участие в работе совета сестер больницы. Вместе с коллегами она разрабатывает и внедряет программы по оптимизации условий труда медперсонала, проводит эксперимент по созданию бригады по транспортировке пациентов, проводит выездные семинары, конференции, Школы здоровья.

Туяна является автором интересных проектов, пропагандирующих здоровый образ жизни. Один из последних проектов совета сестер– флеш-моб, приуроченный ко Дню города.