Редко исполняемая музыка прозвучит в Улан-Удэ

Произведения Корелли, Леклера, Рамо, Генделя и Баха представят солисты Иркутской областной филармонии – музыкант-просветитель Анна Варутина (скрипка) и заслуженный артист России Борис Изаксон (фортепиано), сообщает «Байкал Daily».

Только изысканная музыка эпохи барокко составит программу вечера. В Улан-Удэ эта «странная», «необычная», «причудливая» музыка доклассической эры исполняется достаточно редко. Другая отличительная особенность концерта «Вечер в стиле барокко» в том, что и камерные составы посещают Улан-Удэ нечасто.

Анна Варутина – выпускница Новосибирской консерватории, стажировалась в Англии, участница Международного фестиваля старинной музыки в Австрии, лауреат музыкальных конкурсов в Италии. В дуэте с заслуженным артистом России Борисом Изаксоном они выступают уже не одно десятилетие.

Борис Изаксон окончил Уральскую консерваторию, высоко оценивается его многолетняя концермейстерская деятельность, музыкант является участником многих фестивалей и конкурсов, кроме городов России, гастролировал в Швейцарии, Германии, Грузии, Монголии.

Дуэт Варутиной и Изаксона отличает высокий профессионализм и широкий музыкальный кругозор, эмоциональная насыщенность и чувство стиля, сообщает информационный центр минкульта.

Концерт пройдёт сегодня, 16 октября в 18.30 часов в Бурятской государственной филармонии.