В Улан-Удэ презентуют книгу-раскраску на бурятском языке

Первая книга молодого художника Гурожапа Жалцанова нарисована в стиле детской графики 60-70-х годов, но с новым взглядом и современными образами. Книга вдвойне интересна тем, что некоторые рисунки требуют отгадки, так как не являются просто иллюстрацией, сообщает «Байкал Daily».

Сборник загадок и стихов на бурятском языке «Эдир зурааша» (Юный художник – Байкал-Daily) издан для детей дошкольного и младшего школьного возраста издательством «Буряад-Монгол ном». Автор книги – поэтесса, заслуженный учитель, член союза писателей Бурятии Нина Ленхобоева-Артугаева.

Художественное оформление книги сделано талантливым молодым художником Гурожапом Жалцановым. Как отмечают читатели, отличительная черта рисунков — юмор и доброта художника. Книга напечатана на качественной офсетной бумаге и рекомендована к раскрашиванию детьми младшего возраста. Специально для них часть отгадок нарисована пунктирными линиями, чтобы дети могли дальше дорисовать рисунки, как им нравится.

Загадки Нины Артугаевой просты по образам и по поэтическому языку. Поэт находит яркие краски эмоциональной и образной передачи мира детей. Книжка со стихами и познавательными загадками поможет обогащению словарного запаса детей и познакомит с окружающим миром.

Презентация книги состоится 23 октября в Национальной библиотеке в 15 часов.

Книга издана при финансовой поддержке гранта минкультуры Бурятии в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2011-2014 годы», сообщает информационный центр министерства.