В Улан-Удэ под предлогом поликлиники построили девятиэтажный дом

Изначально жителям по ул. Комсомольской 8А обещали, что здесь появится поликлиника в два этажа, однако, не прошло и полтора года, как, незаметно, здесь «выросло» здание в 9 этажей, сообщает «Байкал Daily».

Жильцы уже и на это махнули рукой. Строительство данной точечной застройки длится второй год. Терпение у народа на исходе. По ночам не прекращается шум, на придомовой территории разрыты ямы. А тут еще и ее строители не перестают удивлять жильцов.

- У нас тут живут китайцы в доме, прямо в доме строящемся. Ничего страшного, выходим с утра, у нас там небольшой пригорочек есть: пысаем, какаем; вообще весело, короче говоря. По ночам работаем, песенки поем. Ну как всегда, - говорит житель дома по ул. Комсомольской 8А Максим Жуков.

А ведь - все это придомовая территория. Здесь гуляют дети, постоянно проходят люди. Куда смотрит застройщик, не понятно. Возмущает жильцов и само высотное здание. Нарушение правил инсоляции здесь на лицо.

- Часть дома, она всегда получается в тени. То есть, получается, сейчас становится холоднее, и, получается, уже в доме недостаточно тепла. Соответственно: либо увеличивать в доме батареи, т.е. больше секций вешать придется, соответственно, т.е. может быть нарушение тепловой системы, - считает житель дома по ул. Комсомольской 8А Семен Леонов.

И это лишь малая часть проблем, которые принесла стройка. При виде нашей съемочной группы, бригадир застройщика исчез. Но как только мы покинули площадку, он все-таки вышел к жильцам и пообещал: забор уберут в ближайшие два дня, на придомовой территории сделают современную парковку и детскую площадку. Только жители этим обещаниям уже мало верят, сообщает телекомпания «Тивиком».