В Улан-Удэ продолжается снос самовольно установленных гаражей

Самовольно размещенные металлические гаражи мешают жильцам. Именно по их обращениям и начинаются разбирательства. А так же в случаях, когда гаражи находятся над сетями коммуникаций или представляют какую-то опасность, сообщает «Байкал Daily».

- Ночью поставили, ни у кого не спросили, а как убирать, - никто ничего не хочет. Убрать немедленно! Противопожарная охрана. Это же совсем близко к балконам гаражи стоят! – возмущается Анна Прасолова.

Согласно законодательству, при невозможности установить личность владельца, требование о переносе движимого имущества наносится на гараж. Срок устанавливается 15-дневный. В случае пренебрежения - второе предупреждение, снова с 15-дневным сроком. И лишь затем, крайние меры.

- Гаражи ни в коем случае не изымаются у граждан. Они просто сносятся и перевозятся на штрафную стоянку для временного хранения до тех пор, пока сами собственники не придут, не докажут что это их гараж, - поясняет инженер управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района Дмитрий Сотнич.

Однако большинство владельцев предупреждения игнорируют:

- На данный момент у вас есть какие-то основания для того, чтобы у вас здесь гараж стоял?

- Не знаю, все наставили, и мы поставили гараж.

Самовольно установленные металлические гаражи будут сноситься. Избежать этого можно, обратившись в многофункциональный центр. Заявление с просьбой сформировать земельный участок под размещение гаража пишется на имя председателя комитета архитектуры, сообщает телекомпания «Тивиком».