Улан-Удэ вновь примет конкурс модельеров и горлового пения

В Улан-Удэ с 12 по 14 ноября пройдут IV фестиваль-конкурс «Торгон Зам – Шелковый путь» и VI фестиваль-конкурс искусства горлового пения «Дыхание земли, сообщает «Байкал Daily».

Это арт-проекты республиканского центра народного творчества международного значения.

«Торгон зам» – конкурс модельеров и художников-ювелиров в формате дефиле. Основными темами фестиваля являются традиционный костюм и интерпретация этнических мотивов в современном дизайне.

В творческих конкурсах предыдущих лет своё творчество представляли модельеры Монголии, КНР, Республик Тыва, Хакасии, Алтая, Бурятии, Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краев.

Фестиваль исполнителей горлового пения «Дыхание земли» стал традиционным и проводится в республике в шестой раз.

В очередной раз Бурятия станет местом встречи модельеров-дизайнеров, мастеров горлового пения из ближнего зарубежья и регионов нашей страны.

Отборочный тур конкурса «Торгон зам» пройдет на сцене Бурятской государственной филармонии 12 ноября с 10.00, конкурса «Дыхание земли» – 12 ноября в 10.00 в концертном зале колледжа искусств имени Чайковского.

Совместный Гала-концерт фестивалей состоится 14 ноября на сцене русского драматического театра, сообщает информационный центр минкульта.