Авария в Бурятии вошла в список крупнейших ДТП России

Бурятия отметилась в списке самых крупных ДТП в России в 2013 году. В трагическую хронику вошла сентябрьская авария в Тункинском районе, унёсшая жизни девяти человек, сообщает «Байкал Daily».

Список самых крупных ДТП в России с начала 2013 года подготовило РИА Новости. В нём – наиболее громкие аварии, большинство из которых прогремели на всю страну количеством погибших и пострадавших. В их числе, к примеру, недавняя трагедия в Самарской области: 13 октября: микроавтобус столкнулся с автофургоном. От удара обе машины упали в кювет – погибли 13 человек.

Также в списке отмечаются и массовые ДТП: вроде, того, что произошло 20 октября на Проспекте Мира в Москве. Здесь столкнулись около двадцати автомобилей – чудом обошлось без пострадавших.

Вошла в список и одна авария, произошедшая в Бурятии.

- 18 сентября в Тункинском районе Бурятии микроавтобус столкнулся с попутным КамАЗом, который поворачивал налево. На месте погибли шестеро, среди них — пятилетний мальчик, ещё одна женщина умерла в больнице. Девять человек, в том числе водитель микроавтобуса, были госпитализированы, - напоминают авторы списка.

Как сообщал «Байкал-Daily», микроавтобус вёз 16 пассажиров из Окинского района в Улан-Удэ. За рулём «Истаны» находился 28-летний водитель, прошедший медицинский осмотр.

Столкновение с грузовиком произошло недалеко от села Кырен, когда водитель совершал обгон с пересечением сплошной.

В конце сентября число жертв тункинской аварии выросло уже до девяти: ещё двое раненых скончались в больницах спустя некоторое время.

Все пассажиры микроавтобуса не были пристегнуты и потому при столкновении получили смертельные травмы головы. После трагедии на дорогах начались масштабные проверки транспорта. Особое внимание ГИБДД уделяет как раз маршруткам, проверяя едва ли не каждую на наличие документов и безопасность пассажиров в салоне.

На водителя микроавтобуса было возбуждено уголовное дело.