Бурятия примет фестивали моды и горлового пения

В ноябре в Бурятии пройдут фестивали этномоды «Торгон зам» и мастеров горлового пения «Дыхание земли». В них принимают участие мастера из многих регионов России и стран ближнего зарубежья, сообщает «Байкал Daily».

Фестивали-конкурсы «Торгон зам - Шелковый путь» и «Дыхание земли» пройдут 12-14 ноября.

В первый день состоятся отборочные туры конкурсов, а 14-го – совместный гала-концерт фестивалей, который пройдёт на сцене Государственного русского драматического театра имени Бестужева.

Показ коллекций в этностиле состоится под напевы и звуки горлового пения в исполнении лучших музыкантов Монголии, Тывы, Алтайского края, Хакасии, Бурятии. Основными темами фестиваля-конкурса «Торгон зам» являются традиционный костюм и интерпретация этнических мотивов в современном дизайне.

Фестиваль исполнителей горлового пения «Дыхание земли» проводится в республике уже в шестой раз, а конкурс этномоды – в четвертый. Впервые «Торгон зам» состоялся в 2005 году.

Среди участников фестивалей предыдущих лет - мастера горлового пения и модельеры из Монголии, Китая, Тывы, Горного Алтая, Хакасии, Забайкальского, Хабаровского краев, Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.