В Бурятии дали мастер-класс по выпечке диетического хлеба

18-го октября в Улан-Удэ дегустационная комиссия оценила качество хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в рамках конкурса «Байкальское качество». Мероприятие началось с осмотра выставки продукции, представленной на конкурс, сообщает «Байкал Daily».

Всего было представлено 23 образца продукции. Эксперты оценивали продукцию по органолептическим показателям, давали рекомендации по улучшению качества представленных образцов. Специалисты отметили, что в первую очередь необходимо начать упаковывать хлеб в потребительскую тару с подробной информацией о том, каковы полезные свойства этого хлеба, из какого класса пшеницы он выработан.

Вне конкурса в выставке приняли участие студенты. Они представили образцы хлебной продукции, приготовленные по нетрадиционным рецептам – хлеб со свеклой, с кабачками, с колбасой, с финиками и орехами, с морковкой.

В этот же день прошёл мастер-класс по производству хлеба диетического и лечебно-профилактического назначения с участием технолога финской компании ООО «Лейпурен Тукку».

Отметим, что тенденция выпечки «здорового» хлеба определена как приоритетная в программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.