Власти Бурятии хотят предоставить подросткам возможность заняться автомотоспортом

Совет по физической культуре и спорту рассмотрел подготовку к 15-м республиканским летним сельским спортивным играм. В 2014 году они пройдут на территории Кабанского района. Баталии сельчан развернутся на стадионах Селенгинска, Кабанска и Колесово, сообщает «Байкал Daily».

Бюджет спортивного мероприятия составит 30 миллионов рублей. Большая часть из этих денег будет направлена на реконструкцию стадионов, строительство трибун, приобретение инвентаря. Впервые в истории игр пройдут конкурсы среди механизаторов и соревнования дояров.

Кроме этого совет по физической культуре и спорту рассмотрел проблемы технических видов спорта. Ранее в Бурятии развивали 26 технических видов спорта, сейчас из них остались единицы. Перспективному развитию мешают высокие цены на коммунальные услуги, слабая материальная база, отсутствие трасс и неподъемный земельный налог.

- Необходимо нам вместе с городом Улан-Удэ, ближайшими муниципальными образованиями проработать вопрос о площадке строительства картодрома. Потому что очень много детишек занимается, много желает, я думаю, этот технический вид надо развивать. Далее автомотоспорт. Очень многие подростки хотят заниматься данным видом спорта. Поэтому тоже есть проблема в плане отвода земли, - говорит Владислав Бумбошкин, руководитель республиканского Агентства по физической культуре и спорту, сообщает ГТРК Бурятия.