Автопарк пожарных в Северобайкальске пополнился новой техникой

В Северобайкальске автопарк пожарной части пополнился новой пожарной техникой. Ключи от трех современных автомобилей, предназначенных для тушения пожаров, лично вручил огнеборцам начальник ГУ МЧС России по РБ Виктор Михайлов, сообщает «Байкал Daily».

Данная техника централизованно направлена с Сибирского регионального центра МЧС России в соответствии с планом поставок техники на 2013 год.

- Две автоцистерны на базе Урал-5557 с запасом воды 5,5 и шесть тысяч литров и автолестница на базе КАМАЗ в полной технической комплектации. Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории города от пожаров, - отметил Виктор Михайлов.

Пополнение автопарка существенно повысит защищенность самого отдаленного города Бурятии. Не случайно в торжественной передаче техники принял участие глава Северобайкальска Сергей Рыбальченко.

На этом мероприятие не закончилось. Огнеборцы провели гостей по пожарной части, показали вновь отстроенную базу газодымозащитной службы, спортивный зал и караульное помещение. Свое умение тушить пожары пожарные продемонстрировали сразу же на пожарно-тактическом учении, которое прошло на территории базы «ЛенБАМ». В нем приняли участие 30 человек личного состава и шесть единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.