Свыше 32 миллионов заплатили жители Бурятии за возможность выехать за границу

На сегодняшний день в службе судебных приставов в списках ограниченных числятся фамилии 4335 жителей Бурятии, сообщает «Байкал Daily».

Их совокупные коммунальные, алиментные и иные долги превысили 2,2 миллиарда рублей. Для 104 банковских заемщиков поводом для оплаты более чем 18 миллионов рублей явилось ограничение права выезда за пределы страны.

- Так, например, уплатить кредитную задолженность в размере около 200 тысяч рублей пришлось жительнице Улан-Удэ. Как стало известно, вынесенное постановление об ограничении права выезда за пределы России явилось препятствием для отдыха должника за границей в Тайланде, и как следствие - основанием для скорейшей оплаты задолженности по кредиту в пользу Сбербанка, - отмечает начальник отдела организации розыска должников и их имущества УФССП России по РБ Игорь Хусаев.

В соответствии с законодательством, должники сталкиваются с невозможностью выезда за границу из-за задолженности, размер которой превышает десять тысяч рублей. При этом стоимость несостоявшейся поездки порой значительно превышает сумму долга. В преддверии осенне-зимних каникул служба судебных приставов напоминает, что избежать неприятных ситуаций на границе поможет информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на официальном сайте управления по адресу www.r03.fssprus.ru.

Для лиц, не имеющих доступ к интернету, судебные приставы предлагают узнать о долгах посредством многоканального телефона call-центра 8-800-55-00-701. Уточнить наличие фамилий в списках должников, ограниченных в выезде за границу, можно по телефону дежурной части управления: 21-20-86, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.