В Улан-Удэ с «Водоканала» взыскана 4,1-миллионная задолженность

Судебные приставы взыскали в пользу работников ОАО «Водоканал», находящегося в настоящее время в предбанкротном состоянии, многомиллионную задолженность по заработной плате, сообщает «Байкал Daily».

Работники компании, ранее обвинявшие руководство в доведении предприятия до банкротства, вынужденно обратились в комиссию по трудовым спорам за восстановлением своих нарушенных прав.

К должнику были применены меры принудительного характера. Благодаря имеющемуся постановлению судебного пристава об аресте права требования должника к контрагенту - ООО «Байкальские коммунальные системы» и обращения взыскания на его денежные средства задолженность по зарплате удалось взыскать в кратчайшие сроки.

Поскольку приём и очистка промышленных и бытовых сточных вод является единственным видом деятельности ОАО «Водоканал» денежные средства контрагента, поступившие по договору оказания данных услуг, были немедленно арестованы.

На сегодняшний день на счета взыскателей перечислено свыше 4,139 миллиона рублей.262 исполнительных производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.

Напомним, недавно ситуацию с «Водоканалом» комментировал глава Бурятии. Вячеслав Наговицын, в частности, анонсировал грядущее слияние предприятие с «Байкальскими коммунальными системами».