В Иркутской области задержаны распространители «спайсов»

Накануне ночью оперативники УФСКН по Иркутской области совместно с полицейскими проведели операцию по задержанию лиц, занимающихся употреблением и распространением курительных смесей - так называемых «спайсов» в Усолье-Сибирское, сообщает «Байкал Daily».

Всего на городских улицах задержано девять человек в возрасте от 25 до 42 лет. По результатам проведенного медицинского обследования установлено, что они употребляли «спайс». Кроме того, у пятерых обнаружены и изъяты расфасованные по полиэтиленовым пакетикам готовые курительные смеси.

В настоящее время в отношении семи граждан составлены административные протоколы по статье «Потребление наркотических средств без назначения врача», действия четырёх из них также попадают под уголовную ответственность – в их отношении возбуждены уголовные дела «Хранение наркотических средств в крупном размере».

Кроме того, материалы по проверке еще одного задержанного, 42-летнего мужчины, выделены в отдельное производство и будут направлены в военный следственный комитет по иркутскому гарнизону, так как данный мужчина является военнослужащим авиабазы «Белая», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.