В Бурятии завершился открытый турнир по тайскому боксу

Он проходил в течение трех дней в трёх возрастных категориях: старшие юноши, юниоры и взрослые, сообщает «Байкал Daily».

Участвовали представители городов и поселков Хабаровск, Чита, Агинское, Киселевск, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Кяхта, Закаменск, Аршан, Улан-Удэ, сообщает оргкомитет.

Большую часть наград завоевали представители Иркутской области. Также высших наград удостоились спортсмены из Кемеровской области. У бурятских тай-боксеров два золота: Бато Бадархаев 57 кг., Аркадий Халанов 67 кг., а также несколько серебряных и бронзовых наград. Хабаровские и забайкальские тай-боксеры удостоились серебряных и бронзовых медалей.

В финале среди девушек встретились Инкина Дарья (Улан-Удэ) и Ангелина Киященко (Ангарск). Киященко является чемпионкой России, но наша юная спортсменка Инкина продемонстрировала характер и волю к победе, уступив в итоге по очкам.

Во время соревнований проводились судейские семинары, по окончании которых было аттестовано 10 бурятских судей. Семинары проводил В. Щукин (г.Киселевск, Кемеровская область), судья всероссийской категории, сообщает пресс-служба правительства РБ.