Фотовыставка о Байкале открылась в Новокузнецке

«Золотые кисти Байкала». Павел Сухоребриков представил вниманию новокузнечан очередную персональную фотовыставку, сообщает «Байкал Daily».

Она расположена в обер-офицерском доме музея «Кузнецкая крепость».

По словам мастера, несмотря на то, что снимков в экспозиции всего 20, каждый из них несёт в себе определённую эмоциональную нагрузку и фантастическую игру света.

Автору в своих работах удалось не просто запечатлеть необычайные красоты байкальского острова Ольхон, но и вдохнуть в каждый пейзаж неповторимую жизненную энергию. Именно на этом участке суши, по бурятским преданиям, обитают грозные духи глубочайшего озера в мире. Поэтому, как признаётся сам фотограф, побывать в этом уголке России была его давняя мечта.

Павел Сухоребриков, фото-видеохудожник:

– Самая запоминающаяся, это, наверное, «Мистическая тишина». Был период, когда наступила какая-то тишина в природе, прямо минут на 10, замолчали чайки, которые кричат там днём и ночью, можно ночью проснуться, а они без остановки на один голос. А тут всё затихло, сгустились тучи, появился ветер, потом ветер исчез, на небе образовался какой-то рисунок красивый, и вот это очень запомнилось, - цитирует Павела Сухоребрикова «Ново-ТВ».