В Улан-Удэ начала работать «Школа по уходу за пожилыми людьми»

С 11-го ноября на базе улан-удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» начались первые занятия в «Школе по уходу за пожилыми людьми для родственников», сообщает «Байкал Daily».

Участники получат теоретические знания и практические навыки по уходу за близкими людьми, которые вследствие болезней, недугов, нуждаются в постоянном уходе. Посещение занятий позволит участникам обменяться опытом, узнать много нового о принципах правильного ухода за тяжелобольными пожилыми людьми, поучиться навыкам медицинских манипуляций при проведении гигиенических процедур, оказать помощь при передвижении, подъеме, перемещении пожилых людей, при переодевании и кормлении.

По окончании школы все участники получат сертификаты о прохождении курсов и будут готовы своевременно оказать помощь тяжело больным пожилым людям.

Помимо родственников пожилых людей, обучение пройдут социальные работники и волонтеры, проживающие в Улан-Удэ и республике, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ.