В Улан-Удэ телефонные мошенники обманули пожилую женщину-инвалида

Аферисты даже довезли ее до банкомата, чтобы она сняла деньги, сообщает «Байкал Daily».

- Вот тогда бы мне, дуре, догадаться.

В случившемся Зинаида Тумэновна винит сейчас только себя. Из-за своей доверчивости пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты позвонили ей днем. И по привычной схеме представились родственником.

- Таким очень тихим голосом: «Баба, выручи! Я в полиции». «Что случилось? Кто это? Вова, ты что ли?» «Я - говорит, - передам майору телефон, он все объяснит, я не могу». Меня как затрясло.

После другой мужчина в трубке представился полицейским. Он попросил у пенсионерки денег якобы на лечение человека, которого избил ее внук. Женщина беспрекословно согласилась отдать 25 тысяч рублей, но пояснила, что она – инвалид, и сама деньги переправить не сможет. Тогда ей отправили водителя. Через 15 минут на ее пороге стоял мужчина, который доставил женщину в банк.

- В настоящее время имеется видеозапись данного лица, которое попало в кадр видеокамеры при снятии денежных средств потерпевшей, - говорит начальник отделения уголовного розыска отделения УВД России по Улан-Удэ Евгений Глушков.

На кадрах видно: мужчина доставил пенсионерку к терминалу и стал терпеливо ждать. Только через 20 минут ей удалось снять нужную сумму.

- Я деньги отдала, сюда подъехали. Он меня не поднимал.

Корр.: На улице оставил?

 - Ага, холодно было. Я легко одетая.

Замерзшую бабушку заметили соседи. Помогли подняться в дом. Там она позвонила внуку и поняла, что ее обманули.

Сейчас полиция разыскивает мужчину, который приезжал за деньгами. 

Открытым остается вопрос: мошенники звонили из другого города или классическую преступную схему начали применять и в Улан-Удэ, сообщает телекомпания «Ариг Ус».