Байкальский заповедник пропагандирует раздельный сбор мусора

Одна тонна стекла, 100 кг пластика, 7 кг алюминия и 340 кг макулатуры сданы Байкальским заповедником в пункт приемки вторсырья в селе Кабанск осенью этого года, сообщает «Байкал Daily».

Вторсырье было собрано и отсортировано в результате волонтёрских акций по уборке побережья озера Байкал, а также благодаря организации раздельного сбора мусора на объектах туристской инфраструктуры Байкальского заповедника.

Проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов реализуется в заповеднике с 2010 года с помощью гранта «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал». На его средства были установлены первые контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и алюминия. Со временем, на базе отдела экологического просвещения был организован пункт приемки макулатуры, а также отработанных батареек.

Благотворительная помощь от фирмы «Heineken», в виде специального оборудования для прессования твердых бытовых отходов, гидравлического пресса «Малыш», позволила заповеднику оптимизировать работу по подготовке собранного мусора к транспортировке, сообщает сайт заповедника.

Напомним, что в республике с 15 по 25 ноября пройдёт «Декада сбора вторичных материальных ресурсов». Все жители республики могут сдать макулатуру, пластиковую тару, полимерные отходы, текстиль и стекло в пункты приема различных организаций по адресам, которые приводит пресс-служба правительства РБ.