Контейнер с гуманитарной помощью отправится из Бурятии на Дальний Восток

Очередной контейнер с гуманитарной помощью жителям Дальнего Востока и Хабаровского края отправится из Бурятии сегодня, 18-го ноября. Как сообщила пресс-служба Улан-Удэнской и бурятской епархии, в сборе пожертвования приняли участие сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии и Российские железные дороги, сообщает «Байкал Daily».

Напомним, в конце октября 2013 года в Хабаровск из Улан-Удэнской епархии прибыл 20-тонный контейнер с гуманитарным грузом. После оформления документов он был доставлен на Епархиальный склад гуманитарной помощи на территории Христорождественского собора Хабаровска.

В целом Бурятия перечислила Дальнему Востоку свыше 21 миллиона рублей. Кроме этого ООО «Тимлюйский завод» отправил вагон шифера, Улан-Удэнская и Бурятская епархия и отделение Красного Креста с помощью жителей республики собрали и направили по 20 тонн вещей, минсельхозпрод и правительство Бурятии - 40 тонн картофеля и тонну бутилированной воды, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».