В Кяхтинском районе задержаны сбытчик и покупатель гашиша

В Кяхтинском районе успешно завершилась совместная операция сотрудников отдела уголовного розыска МВД и полиции Кяхтинского района, сообщает «Байкал Daily».

В местности Мухор, в пяти километрах от села Кудара-Сомон, у 25-летнего и 23-летнего жителей Заиграевского района и Улан-Удэ были изъяты около шести килограммов марихуаны, а также порядка 90 граммов гашиша.

Оба гражданина находились в состоянии наркотического опьянения.

Сельский житель фактически проживал на гурте, где пас скот и промышлял изготовлением наркотических веществ. Ранее судимый за кражу улан-удэнец приехал к своему знакомому для заготовки и потребления.

Точку в незаконной деятельности поставили сотрудники полиции.

В отношении улан-удэнца суд избрал меру пресечения в виде административного ареста на трое суток за употребление наркотических веществ. Четыре тысячи рублей административного штрафа заплатит «хозяин» притона, находящийся на подписке о невыезде. Помимо этого, нарушителям грозит уголовное наказание.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ». Максимальное наказание – лишение свободы от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.