Глава Бурятии встретил японскую делегацию

Сегодня в резиденции главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошла встреча с японскими бизнесменами. Во второй половине дня гости встретятся с предпринимателями республики, сообщает «Байкал Daily».

Отметим, встреча стала возможной после презентации Бурятии в Японском бизнес-клубе в Москве. Она прошла в мае. Сегодня же в Улан-Удэ прибыло девять основных представителей организации, под председательством посла Японии в России Харады Тикахито.

В состав делегации – глава московского представительства компании «Мицубиси Корпорейшн», председатель клуба Саито Ю, президенты, представители различных компаний и банков.

- Я предполагаю, что они приняли участие, потому что заинтересовались в потенциале Бурятии, и хотели посмотреть его своими глазами, - отметил посол.

Приветствуя бизнесменов, глава Бурятии сообщил, что сейчас внешний товарооборот между республикой и Японией составляет 124 миллиона долларов.

- Мы уже видим, как он будет расти, поскольку растут объемы у «Байкальской лесной компании» и у СУЭК, - сообщил он. Отметим, в августе компании и власти республики подписали трехстороннее соглашение.

В ходе беседы глава упомянул про завод по производству палочек в Бичурском районе, развивающиеся культурные связи. И добавил, что у республики много предложений.

- Хотелось бы ознакомить вас с нашим инвестиционным потенциалом, - заявил Вячеслав Наговицын.

Японская делегация планирует не только встретиться с бизнесменами Бурятии, но и посетить местные компании. Как сообщалось ранее, встреча пройдет с 16.30 до 18-и часов в Бурятском деловом центре.

- Надеюсь, что бизнесмены пойдут на следующий шаг сотрудничества, - резюмировал Харада Тикахито.

Сегодня же делегаты встретятся с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Кроме того, в программу пребывания делегации вошло посещение театра оперы и балета с постановкой «Дон Кихот».

Во время беседы двух сторон на улице прозвучала сирена. Впрочем, никаких экстренных ситуаций не было – как пояснил глава Бурятии, это был «учебный сигнал».

- Мы хотим проверить работу нашей системы, ничего особенного, - отметил он.