В Бодайбо за кражу килограмма золота задержан работник плавильного цеха

Сотрудники МВД совместно с коллегами ФСБ и представителями службы безопасности ОАО «Высочайший» выявили факт крупного хищения золотосодержащей продукции, совершенного работником этого предприятия в городе Бодайбо, сообщает «Байкал Daily».

Установлено, что 25-летний житель посёлка Мамакан, работая в плавильном цехе, похитил несколько отформованных слитков и остатки от плавки золота общим весом более одного килограмма. На момент задержания всё похищенное находилось в одежде сотрудника золотоизвлекательной фабрики. Молодой человек не стал скрывать преступный умысел и признался, что хотел продать краденое через посредников по заниженной стоимости.

Между тем, по результатам специального исследования определена стоимость чистого веса золота, которая составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого начато расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.