В Улан-Удэ завершился III международный фестиваль балета

Улан-Удэ прошел международный фестиваль балета. Последний раз подобный проводился восемь лет назад. Как и тогда, на сцене мировые шедевры, но в этот раз их исполняли именитые артисты Большого и Мариинского театров, сообщает «Байкал Daily».

Семь дней улан-удэнцы и гости столицы наслаждались великолепием балетного искусства, и вот - заключительный гала-концерт и итоги фестиваля. Мария Ширинкина, Кимин Ким. Евгений Иванченко, Мария Аллаш, Морихиро Ивата удалось собрать многих мастеров балетного искусства из титульных театров страны. Учитывая плотный график артистов, собрать их вместе крайне сложно.

- Артисты все, конечно, очень заняты, но друзей-то ещё больше, я бы еще больше хотел, - говорит художественный руководитель театра оперы и балета Морихиро Ивата.

Для многих артистов за неделю сцена бурятского театра оперы и балета стала почти родной. И дело не только в радушном приеме и традиционном бурятском гостеприимстве. В стенах театра есть душа артиста и благодарного зрителя.

- Все восхищены приемом, настолько единое радушие, солнечное излучение, хоть сейчас солнышка мало, но люди искрятся как лучики! - поясняет артистка пермского театра Наталья Моисеева.

- Всё такое родное стало за эту неделю. И взаимодействие с труппой с местной огромное влияние имеет. Спасибо большое всем солистам и всем персонажам за помощь! – говорит артист пермского театра Герман Стариков.

Международный фестиваль подошел к концу. По словам Морихиро Ивата, возможно через пару лет зрители снова увидят мастеров балетного искусства из титульных театров страны. А сейчас - новые постановки и премьеры, сообщает телекомпания «Тивиком».