В Улан-Удэ Баттулга Галмандах выступит с оркестром бурятских инструментов

Шестого декабря состоится сольный проект Баттулги Галмандах совместно с оркестром бурятских народных инструментов имени Павлова, сообщает «Байкал Daily».

Концерт «Музыка композитора Баттулги Галмандах» представит произведения в стиле этно, фолк и world-music, созданные специально для бурятских народных инструментов.

Мероприятие пройдет в БГУ для студентов и преподавателей. В последние годы замечается положительная тенденция среди молодежи – повышается интерес к инструментальной музыке. Баттулга, будучи сам молодым и современным композитором считает, что этот интерес необходимо поддерживать, расширять и воспитывать хороший вкус у подрастающего поколения.

Баттулга – яркая, интересная личность в культурной среде Монголии и Бурятии. Его жизнь с рождения была связана с музыкой, сын талантливого композитора долгое время увлекался музыкой современных жанров и играл в рок-группе. Любовь к рок-музыке не прошла, но со временем интересы сместились в диаметрально-противоположную сторону – народная музыка и национальные инструменты.

Окончив Монгольский институт культуры, в 2006 году Баттулга поступил в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств на специальность «артист оркестра и дирижер», где на первом курсе его заметил театр «Байкал». По окончании ВСГАКИ Баттулга пришел работать в театр в качестве артиста оркестра, в настоящее время он является музыкальным руководителем театра и дирижером оркестра.

Ко всему этому, Баттулга еще и композитор. Его музыка исполняется оркестром на всех концертах, одна из самых известных работ – это музыка к спектаклю «Эхо страны Баргуджин Тукум». Также он является автором композиции саунд-трека к кинофильму «Отхончик» (2013 год), сообщает информационный центр министерства культуры РБ.