В Улан-Удэ залиты два катка и шесть хоккейных коробок

Открытие зимнего спортивного сезона в Улан-Удэ пройдёт в следующую субботу, седьмого декабря, сообщает «Байкал Daily».

Как сообщила сегодня на планёрном совещании зампредседателя комитета по социальной политике Татьяна Борисенко, праздник пройдёт на двух площадках.

В 11 часов состоится открытие новой, пластиковой хоккейной коробки на Центральном стадионе. В этот же день здесь пройдут хоккейные матчи среди детских и взрослых команд.

В 12 часов спортивный праздник начнётся для любителей лыжного спорта. Официальный старт сезону будет дан в спортивном лагере «Зорька». Здесь будет организована массовая гонка и «веселые старты» для семей с детьми и всех желающих.

Продолжается заливка спортивных площадок во дворах. Шесть хоккейных коробок уже полностью готовы, ещё девять заливаются. 18 коробок готовятся к заливке.

Катков в Улан-Удэ будет работать 14: не всех из них, правда, обеспечат прокатом спортинвентаря. Два катка уже залиты, ещё девять заработают на выходных.

Из восьми лыжных баз функционируют уже пять. Три базы откроются для посетителей со следующей недели. Прокат лыж в «Зорьке» начнётся также в ближайшие дни.