Голова Ленина из Улан-Удэ обзавелась твиттером

Страничка, посвящённая памятнику Ленина на площади Советов, появилась в Твиттере. Голова, назвавшая себя «самым большим мозгом в мире», уже «оставила» несколько сообщений, сообщает «Байкал Daily».

Неизвестный завёл аккаунт в сети Twitter от имени главной достопримечательности Улан-Удэ – головы Ленина на площади Советов. «Пожалуй, самый большой мозг в мире», - написала о себе «голова Ленина».

Памятник обзавёлся аккаунтом только сегодня, 29 ноября. За несколько часов он успел оставить четыре твита.

«Голуби верят в приход голубя-богатыря, который сможет сходить на меня, так чтобы это было заметно. Не дождутся!»

«Вес моего мозга - около 20 тонн. Это равно 13 тысячам мозгов обычных людей. Вот и думайте!»

«Я никогда не сплю. Не сплю уже 33 года и две недели. А мой оригинал только и делает, что спит - уже почти 90 лет. Ему снится то, что вижу я»..

Больше всего пользователи Твиттера оценили сообщение: «Я стою на передней части шейного среза (к непогоде ноет) на главной площади Улан-Удэ, столицы Бурятии. Моя высота - 7, 7 метра».

У @golovalenina уже появилось восемь читателей

Это сообщение получил два ретвита и один ответ: «в детстве я неоднократно лазила под Вами) там есть тоннели. В центре вас полая труба. да-да».

К слову, страницы в Твиттере от имени памятников – явление для России не новое. привычное. Так, во Владивостоке собственные аккаунты сразу две скульптуры моряков. А в украинском Донецке весьма популярна страница памятника Ленину, которая «сообщает обо всём, что происходит на площади».