В Улан-Удэ зоозащитники бьют тревогу по жесткому обращению с животными

Вновь с призывом о помощи к улан-удэнцам обратилось руководство питомника для собак. Всех неравнодушных к судьбе 230 собак просят принять участие в акции, которая пройдет восьмого декабря с 12 до 14 часов в двух точках города: на Арбате возле бывшего кинотеатра «Эрдэм» и на Элеваторе у зоомагазина, сообщает «Байкал Daily».

- Акция по сбору теплых вещей и корма, - отметила директор городской общественной организации «Байкальское общество защиты животных» Людмила Левантуева.

Она отметила, что среди детей продолжает расти агрессия по отношению к животным.

- Последний случай жестокости, самое страшное, что сделали это дети. Взрослой собаке воткнули нож в бок. С фактами жестокости среди детей мы сталкиваемся очень часто, - добавила Людмила Левантуева

С призывом она обратилась к школам города.

- Когда школы начинают работать с детьми в направлении помощи животным, то появляется надежда, что не всё потеряно. То, что школы начали работать в этом направлении, радует, - добавила директор.

Например, школа №20 изготавливает для собак приюта будки. Также некоторые школьники города приезжают в приют в течение года, помогают сотрудникам приюта, привозят корм.

Кроме того, Людмила Левантуева отметила, что приют живет «от акции до акции». И с каждым годом количество собак увеличивается.

- Помощи пока никакой ниоткуда нет, а горожане помогают нам таким образом: подьезжают на джипах, коробку бросил и уехал. Из 70 щенков, которых они подбросили, никто не выжил, все погибли, - заключила Левантуева.