В Бурятии рабочие цеха вынесли имущество на металлолом

В дежурную часть ОП по посёлке Селенгинск Кабанского района поступило сообщение начальника железнодорожного цеха о том, что с 21 по 25 октября с территории цеха неустановленными лицами были похищены 10 тепловозных охладительных секций. Ущерб составил 154 580 рублей, сообщает «Байкал Daily».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа. Установлено, что двое мужчин проникли в депо путем взлома навесного замка, похитили охладительные секции, погрузили их в железнодорожный вагон и вывезли.

Похищенное имущество злоумышленники хотели сдать в пункт приема металла, однако не успели. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были задержаны.

Как выяснилось, молодые люди являются жителями п. Селенгинск, 1987 г.р. и 1988 г.р., работающие грузчиком и помощником машиниста, оба ранее не судимы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158. Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.