В Улан-Удэ прошел инклюзивный фестиваль «Творчество без границ»

В международный день инвалидов в Бурятской государственной филармонии состоялся республиканский инклюзивный фестиваль творчества детей и молодежи «Творчество без границ», сообщает «Байкал Daily».

В фестивале приняли участие отдельные исполнители, а также творческие коллективы, которые занимаются художественным творчеством в различных видах и жанрах любительского искусства.

Посредством творчества участники фестиваля, а их более 90 человек из Баргузинского, Заигравеского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Селенгинского, Тункинского, Хоринского районов и городов Северобайкальск, Улан-Удэ, показали на гала-концерте наиболее яркие, интересные достижения и обменялись творческим опытом.

В фойе была развернута выставка декоративно-прикладного, изобразительного и фотографического искусства, в которой приняли участие более 50 человек. Все участники фестиваля награждены дипломами за участие. Решением жюри в разных номинациях специальных призов удостоены участники гала-концерта, сообщает информационный центр министерства культуры РБ.