В Бурятии разработают закон о благотворительной деятельности

В Бурятии будет разработан республиканский закон о благотворительной деятельности, сообщает «Байкал Daily».

Об этом стало известно по итогам круглого стола «О взаимодействии органов исполнительной власти РБ и СО НКО». Он состоялся под эгидой комитета по социальной политике Народного Хурала.

На встрече присутствовали представители более 30 некоммерческих организаций, органов исполнительной и законодательной власти.

По мнению руководителя Байкальского благотворительного фонда местного сообщества Анатолия Грудинина, в рекомендациях круглого стола принято несколько очень важных для развития некоммерческого сектора Бурятии пунктов.

- Рекомендовано Народному Хуралу, правительству разработать проект закона о благотворительной деятельности в республике, в котором должны быть предусмотрены льготы для благотворителей, сформирован перечень республиканского имущества, который может быть предоставлен во владение или пользование СО НКО. Также рекомендовано рассмотреть возможность разработки сборника «Обзор лучших практик СО НКО, — сообщает Анатолий Грудинин.

Кроме того, по итогам заседаниям органам местного самоуправления рекомендовано оказать содействие в создании СО НКО в районах. И проработать вопрос о выделении в бюджетах районов средств для проведения конкурсов на предоставлении субсидий для их поддержки, сообщает АСИ в Бурятии.