В Бурятии запущен завод по производству брикетов из отходов лесопереработки

Предприниматели Баргузинского района получили господдержку по линии министерства промышленности и торговли РБ в виде субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, сообщает «Байкал Daily».

В начале декабря в посёлке Усть-Баргузин предприниматели Сергей и Евгений Родионовы запустили завод по производству брикетов из опилок. Уникальность топлива в том, что при его производстве не используется никакой «химии», связующих и клеящих материалов. Но самый главный эффект – производство брикетов способствует решению проблемы загрязнения территории у Байкала отходами лесопереработки.

Оборудование по производству топливных брикетов было приобретено в Майкопе. Изобретение адыгейских новаторов предназначено для переработки разных отходов: древесных опилок, лузги подсолнечника, риса, соломы, а также отсева каменного, бурого и древесного угля.

Предприниматели, вложившие в покупку завода два миллиона рублей, получили господдержку от минпромторга РБ в 2013 году виде субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, как один из приоритетных бизнес-проектов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.