Бурятские экстремалы откроют горнолыжный сезон стартами для всех желающих

Это произойдет на горе Соболиная в Байкальске Иркутской области. Именно туда уже завтра отправятся улан-удэнские спортсмены, сообщает «Байкал Daily».

Много снега и свежего воздуха – вот что ожидает любителей активного отдыха из Бурятии. Именно перед Новым годом федерация экстремальных видов спорта республики решила устроить праздник. И дать заряд позитива горнолыжникам и сноубордистам, а с ним – возможность вспомнить свои навыки катания с горы, забытые за лето и осень.

- Мы решили провести свое улан-удэнское, бурятское открытие, чтобы была возможность как можно больше поехать для желающих, любителей. И провести первые старты в этом году, которые пойдут в зачет Кубка Бурятии по горным лыжам и сноуборду, - отметила вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Оксана Залесова.

Все, кто хочет поехать на горнолыжный фестиваль, собираются в шесть часов вечера 13-го декабря. От магазина «Триал-Спорт» на улице Лимонова отправляется автобус. 14-го числа спортсменам дадут возможность провести тренировку и узнать особенности спуска. Главные старты планируются на воскресенье.

- 15 числа мы проведем любительские соревнования по горным лыжам для всех возрастных групп, включая детей от шести до десяти лет и заканчивая ветеранами 65 лет. Также у нас есть очень интересная категория – СМИ. Мы приглашаем всех журналистов, которые катаются, любят зиму, лыжи, сноуборд, принять участие в наших стартах, - добавила Оксана Залесова.

В выходные на горе Соболиная ожидается наплыв желающих покататься. Так что реальную конкуренцию бурятским экстремалам обязательно составят и хозяева трассы – иркутяне. Улан-удэнцев этот факт не смущает, они обещали вернуться домой с наградами, сообщает ТРК «Ариг Ус».