Молодым семьям Бурятии подарят тысячу овец

13 декабря в Еравнинском районе состоится ещё одно мероприятие в рамках проекта «Социальная отара». Молодым семьям подарят 1000 овец породы «буубэй», сообщает «Байкал Daily».

Отметим, средства на животных выделил депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук – он перечислил Сангхе, инициатору проекта, 5,5 миллионов рублей.

По словам организаторов, для молодых семей социальные отары станут отличным подспорьем для развития личного подворья. Отметим, что весь приплод скота остается в семьях – участницах проекта. Поэтому в стабильном увеличении поголовья овец заинтересованы все участники проекта. В будущем на их основе будут создаваться новые и новые отары, которые будут также передаваться в дар молодым семьям, а также будут направлены на обеспечение здорового и полноценного питания в детсадах, школах и больницах района.

Первая социальная отара в Еравнинском районе была передана в прошлом году, в августе 2012 году. Завтра же главы администраций сельских поселений поделятся своим опытом.

Напомним, сам проект «Социальная отара» инициирован Буддийской Традиционной Сангхой России в 2009 году при финансовой поддержке Дмитрия Медведева. Первый этап благотворительной акции был осуществлен в августе 2012 года.

Пока акцией охвачено только часть Бурятии – это Кижингинский, Баргузинский, Еравнинский, Закаменский и Хоринский районы, сообщает пресс-служба Сангхи.