В Бурятии молодым аграриям выплачивают по 250 тысяч

Молодые люди, работающие в организациях агропромышленного комплекса по трудовому договору сроком не менее чем пять лет по своей специальности, имеют право получить единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей, сообщает «Байкал Daily».

В этом году десять молодых специалистов воспользовались такой государственной поддержкой в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Бурятии». Она входит в республиканскую целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в РБ на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года». Именно в ней предусмотрено мероприятие по предоставлению из республиканского бюджета единовременной выплаты молодым специалистам в размере 250 тысяч рублей.

Молодежь, работающая в сельскохозяйственных организациях республики, единовременную выплату может потратить на улучшение жилищно-бытовых условий, приобретение сельскохозяйственных животных и птиц, на строительство надворных построек.

Единовременная выплата из республиканского бюджета предоставляется молодым специалистам не старше 35 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование. И самое главное условие – они должны заключить трудовой договор сроком не менее чем пять лет с сельскохозяйственной организацией, крестьянским (фермерским) хозяйством, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим производство и переработку продукции, или с организацией, оказывающей ветеринарные услуги в сельской местности, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.