Фестиваль ледяной музыки вновь пройдёт на Байкале

Второй международный фестиваль ледяной музыки «Baikal ice music» стартует на льду Байкала в районе поселка Хужир Ольхонского района 8-10 марта 2014 года, сообщает «Байкал Daily».

На большой музыкальной площадке под открытым небом любители зимнего отдыха смогут попробовать свои силы в искусстве игры на байкальских торосах. Как и в прошлом году, за ходом события в режиме онлайн смогут наблюдать пользователи Интернета. Кроме того, будут организованы фотовыставка и показ видеороликов.

Предполагается, что в этом году в фестивале примут участие более сотни туристов из Германии, Франции, Вьетнама, регионов России, студенты из Конго, Монголии, и ближнего зарубежья.

Первыми, кто сыграл музыкальные композиции на льду Байкала, стали участники студии этнической перкуссии «Этнобит». Первооткрыватели нового вида отдыха и музицирования используют в качестве барабанов глыбы льда на озере Байкал. Музыканты обнаружили, что байкальские торосы могут звучать как полноценный музыкальный инструмент, издавая звуки, напоминающие звучание барабанов, ксилофона и других музыкальных инструментов.

После пятичасового импровизированного «концерта» на льду, коллектив записал трек, получивший название «Байкальская история», сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ.