В Улан-Удэ организовали благотворительный концерт для воспитанников детдомов

«Дети-детям». Благотворительный концерт с таким названием прошел в Улан-Удэ. Приглашенные - воспитанники детского дома «Малышок», реабилитационного центра «Светлый», и другие ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сообщает «Байкал Daily».

Игры и танцы со сказочными героями, поздравления и подарки от Деда Мороза. Организаторы благотворительного мероприятия уверены, что новогодние праздники должны принести радость каждому ребенку. Возможно, они и станут самыми яркими воспоминаниями о детстве.

- Вот это заглядывание в мешок, рассказывание стихотворений. Это запомнилось, когда я одевалась в снежинку, крутилась. Вообще, это воспоминание детства, соприкасание с чудом. Ожидание чего-то прекрасного. Тебя что-то ждет, - отметила председатель комитета по культуре Улан-Удэ Ирина Ковалёва.

На праздник сегодня приглашены ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они поделились своими впечатлениями и новогодними мечтами.

- Все мне понравились. Дедушка Мороз мне понравился, - сообщил воспитанник республиканского социально-реабилитационного центра Руслан Посохов.

- Чего ты ждешь на Новый год? - спросил корреспондент.

- Ну, чтоб меня забрали домой. Чтоб дома встретить Новый год с родителями, - ответила воспитанница республиканского социально-реабилитационного центра Нина Оленникова.

Праздничным подарком для детворы стал концерт. Яркими звездочками на сцене светились юные воспитанники детских музыкальных школ, хореографических и вокальных коллективов.

- А это шумное закулисье. Ребята готовятся к выступлению. Совсем скоро у них свои новогодние праздники и ёлки. Но сегодня они артисты.

Участники конкурсов и обладатели Гран-при, в первую очередь они просто дети. Добродушные и отзывчивые, готовые дарить другим тепло своей души, сообщает ТК «Тивиком».