Певцы из Бурятии поздравят с Новым годом в московском парке

Зимние праздники в большинстве парков Москвы будут посвящены традициям разных стран. В зонах отдыха можно будет встретить африканского Деда Жару, азиатского Деда Змеелова, создать китайского бумажного дракона, сделать английский костюм и поучаствовать в традиционных русских забавах, сообщает «Байкал Daily».

Парк искусств «Музеон» превратится в этнический городок в канун старого Нового года. Здесь пройдет музыкальный фестиваль-карнавал северных и кочевых народов.

— Среди юрт и чумов будут гулять каюры (погонщики ездовых собак или оленей) в традиционных национальных одеждах. Посетители увидят настоящих северных оленей, прокатятся на собачьих и оленьих упряжках с нартами, а в национальных жилищах пройдут экскурсии. Для детей и их родителей пройдут мастер-классы по этническим ремеслам, — отметила руководитель пресс-службы парка искусств «Музеон» Марта Сахарова.

Кроме того, в парке пройдет необычное музыкальное шоу: горловое пение в исполнении вокалистов из Бурятии, концерт тувинской группы «Чиргилчин», пляски шаманов, выступления этнических танцевальных ансамблей с бубнами и барабанами, сообщают «Известия».