В Улан-Удэ прошло первенство по лыжным гонкам

Соревнования в честь памяти мастера. На Верхней Березовке прошло первенство по лыжным гонкам, в котором приняли участие более сотни лыжников. Удивляет возраст участников, а так же знания современных детей об именитых мастерах спорта, сообщает «Байкал Daily».

Соревнования в честь мастера спорта по лыжным гонкам Ивана Анненкова проходят уже юбилейный - 25 раз. В этот раз мероприятие прошло на территории лагеря Зорька на Верхней Березовке. Перед разминкой организаторы знакомятся с участниками и дают краткий ликбез - кто же этот самый спортсмен, в честь которого все здесь и собрались.

- Я думаю, что не все знают, особенно вот 2000 года, и поэтому вот Анатолий Александрович вот вкратце очень рассказал на открытии, кто это был. А вообще, конечно же, тренеры ведут с ними беседы и стараются, - отметила начальник управления по физической культуре и спорту комитета образования Улан-Удэ Елена Сандакова.

Действительно, как оказалось, для некоторых детей это мероприятие - не более чем очередная возможность встать на лыжи. Тем более участники - ученики спортивных школ города и районов. Лыжным спортом они занимаются постоянно, но о мастере мало что знают.

- Ну, я слышал про Анненкова, ну что он мастер спорта, хорошо раньше бегал. Мы его не видим, но это соревнование, мы участвуем, может потом где-нибудь пригодится, - добавил участник соревнований Артем Холодилов.

Участие в соревнованиях приняли более 100 человек, всего десять возрастных групп. Самым взрослым лыжникам более 70 лет, самым юным - 12. Дистанция так же была разделена поэтапно - самые маленькие бежали по одному километру, более взрослым участникам нужно было преодолеть расстояние в пять километров. В общекомандном зачете первое место заняла четвертая спортивная школа, сообщает ТК «Тивиком».