Борцы из Бурятии взяли медали на турнире в Красноярске

В Красноярске завершился всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Миндиашвили. По его итогам в копилке сборной Бурятии – восемь медалей, сообщает «Байкал Daily».

Участие в турнире приняли 369 спортсменов из шестнадцати регионов России, а также из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Белоруссии, Монголии, Японии, Норвегии и Финляндии.

Спортсмены из Бурятии заняли две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Так, золотые награды сборной Бурятии принесли Баир Цыренов (до 61 килограмма), Арслан Будажапов (до 70 килограммов). На втором месте – Баир Базаров (до 70 килограммов). Бронзовыми призерами стали Цырен-Доржи Цыденов, в весе до 57 килограммов, Алексей Сабидаев (до 86 килограммов).

Среди женщин серебряные медали завоевала Стальвира Оршуш (до 53 килограммов), Ульяна Тукуренова, бронзовую – Наилия Абзалова (до 58 килограммов),

С завтрашнего дня борцы российских и зарубежных сборных, участвовавших в турнире на призы академии, будут готовиться к турниру Ярыгина на учебно-тренировочном сборе, сообщает «Крайспорт».