Бурятское землячество в Москве готовится к празднованию Сагаалгана

На праздничном концерте выступит популярная бурятская группа «Аттракцион Воронова», которая свой стиль исполнения называет «рок-н-ехор», сообщает «Байкал Daily».

Выходцы из Бурятии по традиции первый день по лунному календарю в столице России встретят собравшись вместе. Праздничные торжества пройдут 1 февраля в Большом концертном зале «Академический».

Посмотреть и принять участие в этническом празднике бурят в Москве собираются не только выходцы из Бурятии, но и жители российской столицы и других национальных диаспор. В программе празднества выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и народных промыслов жителей республики. Состоится презентация бурятской кухни на которой представят традиционные угощения к Сагаалгану.

Именитые бурятские артисты и юные таланты покажут красочный концерт. А затем по задумке организаторов запланирована дискотека, на которой и выступит известная рок-группа из Бурятии «Аттракцион Воронова». О предстоящем праздновании Сагаалгана оргкомитет уже сообщил не только афишами, но и через социальные сети в Интернете, приглашая далее распространить новость лайками и репостами. При чем организаторы московского Сагаалгана объявили даже конкурс.

«Объявляется конкурс репостов! Каждому, с чьей страницы будет 40 репостов этого объявления, будут подарены 2 бесплатных билета на мероприятие!», - указано в объявлении на одной из страниц в социальных сетях, сообщает ИА «ARD».