В Бурятии для инвалидов оборудуют стоянки и спортзалы

В 2014 году планируется реализация программы «Доступная среда». В рамках программы запланирован комплекс мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения, сообщает «Байкал Daily».

Так, в сфере транспорта будет организована работа по оборудованию мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на автомобильных стоянках.

В сфере физической культуры и спорта предусмотрено приобретение специального спортивного инвентаря, оборудования и силовых тренажеров, адаптированных для пользования инвалидами с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

Государственные учреждения культуры будут обеспечены специальными устройствами для инвалидов – это источники информации на специальных носителях, комплексы для распознавания брайлевских текстов и их сохранение в цифровом формате.

В сфере социальной защиты предусмотрена выдача инвалидам технических средств реабилитации, не включенных в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам (будет обеспечено 550 инвалидов), сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.