В Улан-Удэ на Сагаалган выступят оперные певцы Монголии

В первые дни праздника Сагаалган в театре оперы и балета в Улан-Удэ пройдут выступления ведущих солистов сопредельного государства, сообщает «Байкал Daily».

Как сообщает пресс-служба Бурятского театра оперы и балета, особенностью будет молодой возраст коллектива. Но, несмотря на молодость, все они уже обрели известность, как в Монголии, так и за ее пределами.

Так, Эрдэнэтуяа Балгансурэн в 2007 году с успехом окончила Венецианскую консерваторию им. Б.Марчелло (Италия). Активно выступает за рубежом как в операх, так и в концертных программах.

Уроженка Улан-Удэ Арюна Цыденжапова – лауреат многих международных конкурсов, известна как исполнитель оперного и эстрадного вокала.

Сайнбаяр Адъяа – дипломант конкурса имени Глинки, заслуженный работник культуры Монголии.

Также в Улан-Удэ прибудет главный дирижер Национального академического театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств, обладатель Государственной премии Монголии Туулайхуу Нямаа.

Пятого февраля состоится гала-концерт с участием ведущих солистов Национального академического театра оперы и балета Монголии. На следующий день прозвучит опера «Риголетто» в концертном исполнении. Главную партию исполнит баритон Энхтайван Чимэд, сообщает «ARD».