В Бурятии в Год культуры откроются новые библиотеки

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов сообщил, чем будет отмечен Год культуры в республике. По его словам, в регионе откроются новые библиотеки и читальные залы, сообщает «Байкал Daily».

Также год запомнится выступлениями профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, школьных театральных студий и народных театров.

- Начавшийся Год культуры для каждой республики, для каждого народа нашей многонациональной страны – особый год. Это время, когда усилия сосредоточены на наращивании темпов и повышении уровня культурного развития всего общества в целом и каждого гражданина в отдельности, - убежден сенатор.

Он отметил, что наиболее важными задачами для региона являются улучшение материально-технической базы учреждений культуры, проведение мониторинга состояния историко-культурных памятников, поддержка профессионального искусства и народного художественного творчества.

По мнению законодателя, специфика региона определяет основную канву мероприятий. В этой связи планируется проведение серии волонтерских акций по очистке побережья озера Байкал, различных конкурсов и олимпиад, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По данным пресс-службы правительства Бурятии, в перечень мероприятий вошли те, что посвящены республиканскому празднику «Сагаалган», фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр - праздник Буузы», Рождественский музыкальный фестиваль, турнир традиционных игр «Шагай наадан», Республиканский татарский праздник «Сабантуй», бурятский национальный спортивный праздник «Эрынгурбаннаадан» - три игры мужей».