Борцы Бурятии поборются за медали турнира Гран При в Красноярске

Сегодня в Красноярске стартует 25-й юбилейный международный турнир по вольной и женской борьбе «Голден Гран При Иван Ярыгин». В первый день турнира будут разыграны медали в двух весовых категориях у мужчин и четырех у женщин, сообщает «Байкал Daily».

В мужском турнире в первый день на ковер выйдут восемь бурятских борцов. В весе до 57 килограммов Бэликто Аюшеев, Цырендоржи Цыденов, Алдар Бальжинимаев, Александр Богомоев, Базар Жалсапов, Бато Бадмаев и в весе до 74 килограммов Алексей Сабидаев, и Барас Базаров. Нужно сказать, что в весовой категории до 57 килограммов собралось рекордное количество участников. Организаторы говорят, что 46 борцов в одном весе никогда не соперничали.

У женщин в первый день в борьбу за награды вступят шесть представительниц Бурятии. Это Стальвира Оршуш, Нина Менкенова, Марина Вильмова (все – до 53 килограммов), Ульяна Тукуренова (до 58 килограммов), Жаргалма Цыренова (до 60 килограммов) и Дарима Санжеева (до 69 килограммов). Отметим, что Ульяна Тукуренова в первой же схватке сойдется с трехкратной Олимпийской чемпионкой Каори Ичо из Японии.

Борцы будут соревноваться в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря 2013 года, сообщает пресс-служба РАФКС.