В Улан-Удэ открылись две водоколонки

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков и руководитель Администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков приняли участие в открытии двух водоколонок на улице Ангабаева, которая расположена восточнее 146-148 мкрн, сообщает «Байкал Daily».

В настоящее время здесь построен 31 жилой дом, владельцы 13 из них уже живут на своих участках постоянно.

В 2010 году 282 земельных участка восточнее 146-148 мкрн были бесплатно предоставлены в собственность гражданам, при этом участки не были обеспечены коммунальной инфраструктурой. В рамках муниципальной целевой программы по развитию отдаленных микрорайонов была проведена большая работа по грейдированию дорог, электро – и водоснабжению. Так, в ноябре прошлого года были проведены работы по устройству внутриквартальных проездов в 146-146 «а», прогрейдированы 1,1 км дорог при ширине дороги 6 метров, выкорчевано порядка 200 пней. Также прогрейдированы 670 метров выездной дороги.

В августе прошлого года жилые дома по улице Ангабаева были подключены к сетям электроснабжения, для этого построено 4,8 км сетей и установлены две подстанции на сумму около 5 млн рублей.

Для устройства сетей водоснабжения была разработана проектно-сметная документация, предусматривающая строительство водовода протяженностью 4,3 км. Его сметная стоимость составляет свыше 36 тысяч рублей. В декабре 2013 года был завершен первый этап строительства, построено 512 метров водовода и установлены две водоразборные водоколонки на общую сумму 1,2 млн рублей.

На 2014 год в плане мероприятий подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в отдаленных микрорайонах» для продолжения строительства водовода в муниципальном бюджете заложен еще 1 млн рублей, работы начнутся летом.

Кроме того, уже летом жители улицы Ангабаева смогут завести воду в каждый дом и установить водонагреватели, для этого им сначала потребуется получить технические условия на присоединение к сетям, сообщает управление по информационной политике.