В Бурятии определят чемпиона республики по автомобильным гонкам на льду

Соревнования пройдут в три этапа -  9, 16 и 23 февраля в карьере посёлка Сужа Иволгинского района. Чемпионат по автомобильным ледовым кольцевым гонкам проведут не для профессионалов, а для любителей автоспорта, сообщает «Байкал Daily».

Начало регистрации участников - с десяти часов в день проведения автокросса. Как сообщила секретарь федерации автоспорта Бурятии Анна Киселёва, за безопасность на снежно-ледовой трассе можно не волноваться.

- На прошлой неделе мы с сотрудниками МЧС РБ делали замер льда. Толщина льда - 60 см, а в некоторых местах и более, что позволяет нам на данном водоёме проводить соревнования. Единственное требование - не ставить абсолютно все машины на одном участке. Мы будем следить за этим. Сотрудники МЧС будут также присутствовать и помогать. Главное, - чтобы люди поняли, что это не профессиональные гонки, а именно открытый чемпионат и можно приехать на своих гражданских машинах и участвовать, - отметила она.

Желательное расстояние между автомобилями, как участников, так и зрителей - порядка 1,5-2 метров. Территория карьера позволяет это сделать. 

В программе чемпионата также запланированы показательные выступления авто и мото-клубов Улан-Удэ, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».