В Улан-Удэ толпа молодых людей напала на полицейских

Ночью 31-го января более десяти молодых людей начали буянить в одной из пиццерий города. Они раскидывали посуду и сыпали угрозами в адрес работников заведения. Те были вынуждены вызвать полицию, сообщает «Байкал Daily».

Сигнал поступил на пункт централизованной охраны около трёх часов ночи, отметим, что пиццерия находилась в отдаленном микрорайоне города. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно выехали на место происшествия.

Как сообщают полицейские, при попытке пресечения незаконных действий группа повела себя агрессивно. На требования полицейских молодые люди не реагировали, более того, оказывали активное сопротивление. Один из распоясавшихся хулиганов нанёс удар кулаком по лицу сотруднику полиции.

Полицейские были вынуждены сделать предупреждение о применении табельного оружия. Молодые люди не отреагировали и продолжали вести себя агрессивно.

Удалось их остановить и задержать только тогда, когда сотрудник полиции сделал один предупредительный выстрел вверх.

Восемь задержанных 1981 – 1993 годов рождения были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД по Улан-Удэ для дальнейшего разбирательства.

Материалы по факту неповиновения сотрудникам полиции направлены в следственные органы для принятия правового решения, сообщает пресс-служба МВД по РБ.