Приуроченная к Олимпиаде выставка Даши Намдакова откроется в Улан-Удэ

Выставка скульптур всемирно известного бурятского художника Даши Намдакова «Великий чемпион» откроется в четверг, сообщает «Байкал Daily».

Экспозиция посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи и Году культуры в России.

На выставке в музее имени Сампилова будут представлено бронзовое литье — семь скульптурных работ Намдакова, а также фотографии его монументальных работ, установленных в разных городах мира. В его творчестве отражаются национальные и исторические традиции, образы старых воинов, шаманов, восточных женщин, животных.

- Одной из центральных станет работа из бронзы с одноименным названием, она изображает борца сумо. В «Великом чемпионе» — могущество, неимоверная сила и в то же время спокойствие и уверенность в своей победе, те качества, которые нужны участникам Олимпиады. Высота статуэтки – 34 сантиметра. Также будут представлены работы «Кентавры», «Бегущий», «Полет», «Ритуал» и другие, — сообщил представитель министерства культуры республики.

Авторские скульптуры представлены на фоне музейной коллекции серебра XIX — XX веков, традиционного бурятского народного искусства, уточнил представитель минкультуры. Среди них — серьги, перстни, нагрудные и поясные комплекты, ножи и другие изделия чеканщиков и ювелиров, сообщает РИА Новости.