Выставка московского художника открылась в Улан-Удэ

В Художественном музее имени Сампилова открылась персональная выставка московского художника Александра Москвитина «Предвечные смыслы», сообщает «Байкал Daily».

Своей юбилейной выставкой художник представляет новый философско-художественный проект «Предвечные смыслы». Он сочетает в себе силы разрушения и созидания, язычество и христианство, Запад и Восток, увлеченность сиюминутными радостями жизни и ощущение их тленности и быстротечности.

Александр Москвитин, хоть и живет уже многие годы в Москве, но родился и вырос в Улан-Удэ, а свой профессиональный путь начинал в Иркутске.

- Через его работы мы видим, с какой любовью он смотрит на нашу с вами Родину, с какой любовью написал образы наших семейских женщин. У меня мама семейская, и мне всё это очень близко, – отметил настоятель Харлампиевского Михайло-Архангельского храма Иркутска, протоирей Евгений Старцев. – Смотря на его картины, мы понимаем, что Александру всё это дорого. Он никакой не московский художник, он – художник бурятский, сибирский. А в Москве живет, потому что большие люди должны жить в больших городах.

На выставке представлено более 40 монументальных работ Александра Москвитина, сообщает информационный центр министерства культуры РБ.